当前位置: 首页 >> 学生专区 >> 正文
资助育人——义务劳动,共建文明校园
2024-01-16 15:35

为贯彻落实党的二十大和全国教育工作会议精神,引导广大青年学生在实践中挺膺担当、主动作为,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,我校学生资助管理中心开展“校园义务劳动”活动。

校园义务劳动是我校推行的一项重要教育活动,旨在落实立德树人根本任务,积极推进资助育人工作,激励广大学生奋发自强、立志成才,培养受资助学生的社会责任感和感恩意识。2023年度我校学生资助管理中心共组织受资助学生进行义务劳动九次,1260名受资助学生参加。

义务劳动地点分布在教一、教二、教三、教四、明月湖、北餐厅、南餐厅、西篮球场、东操场等地点。

通过参与校园义务劳动,同学们收获了很多。同学们纷纷表示,此项活动培养了团队合作精神,树立了助人为乐、奉献社会的价值观念。同时,同学们也表示要将感恩精神、奉献精神带入未来的工作和生活中,继续为社会做出贡献。

开展“校园义务劳动”活动,是将课堂学习、社会实践、思想教育等紧密结合,在知行合一中不断提高立德树人实效的具体表现,也是新时代做好精准资助和资助育人工作的迫切要求。