当前位置: 首页 >> 学生专区 >> 正文
许职学子,如遇紧急灾害可向学校申请临时困难补助!
2023-12-20 15:39

2023年12月18日,甘肃省临夏州积石山县发生6.2级地震,继而新疆、青海等地区也出现不同震级的地震灾害情况,造成重大人员伤亡和财产损失。近期全国多地又出现暴雪、寒潮、冻雨、低温等极端天气,全国多地进入“御寒防灾”模式。

学校密切关注灾害情况,为做好学生的坚强后盾,缓解学生因灾害导致的经济负担和心理压力,经研究,学校决定对受灾学生开展临时困难专项补助工作。

如同学们家中因地震、暴雪等灾情造成人员伤害或经济损失,导致家庭经济出现困难的,可及时向所在学院说明情况,申请临时困难补助,以保障正常的学习和生活。

一、资助对象

因地震灾害造成人员伤害或者重大经济损失,导致个人及家庭经济困难的全日制在校生。

二、资助原则

学生自愿申请

三、资助流程

1.学生申请。符合条件的学生填写《xx学院受灾学生临时困难专项补助申请表》(附件1),并提供受灾情况照片及相关证明材料;

2.学院审核。学院学生资助工作小组对学生提交的材料进行审核,确保申请材料的真实性;确认无误后汇总填写《××学院受灾学生临时困难补助申请汇总表》(附件2);

3.学校复核。学生资助管理中心核实二级院部提交的学生申请材料,经学校学生资助工作领导小组审批通过后结合受灾情况给予补助,补助将通过财务部门直接发放到学生银行卡中。

四、工作要求

1.各二级院部要及时发动辅导员等相关人员,通过适当方式对我校相应灾区学生进行点对点摸排,持续关注自然灾害对学生家庭造成的人身和财产损失情况,确保全面排查无遗漏。

2.对摸排中发现的因灾导致学生家庭经济临时困难者,请及时报送至校学生资助管理中心。校学生资助管理中心后续将结合学生家庭受灾情况,对符合条件的受灾学生予以适当资助。

3.各二级院部要根据学生实际,持续做好后续资助工作,确保受灾家庭学生安心生活学习。同时主动做好受灾家庭学生的思想教育和心理疏导工作,鼓励他们坚强乐观、勇敢战胜困难。