我校党委理论学习中心组举行集体学习研讨
2023-12-19 10:58

1219午,学校党委理论学习中心组围绕“学习‘浦江经验’‘千万工程’经验做法”举行集体学习研讨。全校副县级以上领导干部参加学习会议由党委书记来俊军主持。

会议集体学习了关于“浦江经验”的调研报告《真下真访民情 实心实意办事》以及《造就万千美丽乡村 造福万千农民群众——浙江20年持之以恒实施“千万工程”经验案例》。就深入学习践行“浦江经验”“千万工程”经验做法,来俊军提出三点要求:一是要推进学习成果转化。要深刻理解“浦江经验”“千万工程”的精髓要义,深刻领会经验案例所蕴含的理念方法和经验启示,完整准确全面贯彻新发展理念、学思践悟蕴含的为民情怀,强化系统观念,努力从中汲取推动事业改革创新发展的思路举措,让学习成果充分转化为推动学校高质量发展的具体成效。二是要推动调查研究走深走实要坚持目标导向、问题导向,把办好人民满意的职业教育作为谋划高质量发展的出发点和落脚点。切实做好调查研究,努力在察实情、出实招上下功夫,科学谋划学校高质量发展的总体思路和重点举措,不断把调研成果转化为解决问题、攻坚克难、促进发展的实际行动。三是要真抓实干促发展。要注重运用系统思维,统筹部署、协同推进学校各项重点工作任务聚焦重点抓落实,补齐短板促提升目前,学校正处在“双高”建设的关键时期,我们必须大力发扬“高效率、快节奏、勇担当、抓落实、令行禁止”工作作风,锚定目标整合资源,汇聚力量真抓实干,一张蓝图绘到底,以良好的作风提高推动学校事业高质量发展的效力效能。

会上,副院长倪继兵、统战部部长张宏许、质量监控处处长佟军民、园林与食品工程学院党总支书记马建军分别作交流发言,其他成员作书面发言。

(稿件来源:党委宣传部  编辑:任璐蝶