教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 学院首页 | 本站首页 | 教育法规 | 工作职责 | 规章制度 | 工作流程 | 下载专区 | 在线开放课 | 网络通识课 | 质量管理 | 信息公开 

  当前位置:文章正文  
2月10日我校在线教学将全面启动
2020-02-10 09:05  

根据上级要求和学校防疫工作部署,在疫情防控期间,学校按照“停课不停学”的原则,扎实做好开学前的教学准备工作。目前我校网络教学指导方案与师生指导手册已传达至各教学单位和全体师生,各项准备工作已经就绪,原定春季开学上课时间210日不变,所有课程均为在线授课。

基于学校疫情防控领导小组对疫情的正确研判和学校良好的网络教学基础,学校线上教学工作着手早,准备充分。21日,学校即下发了关于延迟开学做好教学工作的通知,要求各教学单位和各位任课教师在25日前完成线上授课计划,并在210日开学前完成不少于3周授课内容的线上课程资源建设,以确保教学目标的实现。为提高教师网络建课与授课能力,教务处工作人员在在线课程建设QQ群中,耐心细致地解答教师的提出的各种问题,超星平台的技术人员也同时给与技术指导,帮助教师更好地掌握在线教学的方法与手段。


网络教学指导方案“示范教学包”图示



网络教学指导手册(教师版)图示

截止到29日,所有课程均已做好线上开课的准备。防疫期间,学校积极采取线上教学措施,进一步推进了学校课程信息化建设,为广大学子和社会人士居家学习提供了便利条件,减少了学生的焦虑情绪,为有效防疫和保证学生身心健康发挥了积极作用。


关闭窗口
质量工程专栏  

 

教务管理信息系统  

 

* 教务管理系统
* 指纹签到管理系统

Copyright © 2010 - 2015 教务处 All Rights Reserved

邮编:461000